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Vegetarisch/Dessert

Salzburger Nockerln

Bild: salzburger-nockerln
Bild: Salzburger-Nockerln

6 Eiweiß in eine Schüssel geben
steifschlagen
50 g Zucker langsam einrieseln lassen
1 Pck. Vanillezucker langsam einrieseln lassen
etwas Eischnee in eine zweite Schüssel geben
6 Eigelbe hinzufügen
alles zu einer glatten Masse verrühren
auf den Eischnee geben
40 g Mehl vorsichtig darübersieben
alles schnell mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig unterziehen
Butter für die Form feuerfeste Form ausstreichen
Masse einfüllen, dabei drei Hügel -Nocken- formen-
im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa 4 Minuten hellbraun backen
aus dem Backofen nehmen
Puderzucker Oberfläche bestäuben
sofort servieren
Anmerkung

Die Nockerln müssen außen fest, aber innen noch ein wenig cremig sein

 
4 Portionen
   


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