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Vegetarisch

Rote Linsen im Reisblatt

Rote Linsen im Reisblatt

 
200 g rote Linsen gemäß Packungsangabe zubereiten
  abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen
8 Reisblätter in kaltem Wasser einweichen
  vorsichtig herausnehmen, nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
1 Gemüsezwiebel putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
50 g frischer Ingwer putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
1 grüne Chilischote putzen, entkernen, würfeln, hinzufügen
  alles andünsten
          abgetropften Linsen hinzufügen
1/4 l Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
2 cl Sherryessig hinzufügen
4 cl trockener Weißwein hinzufügen
2 cl Sojasauce hinzufügen
          alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist
  von der Kochstelle nehmen
100 g saure Sahne hinzufügen, unterrühren
Salz hinzufügen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, abschmecken
          Linsenmasse auf den Reisblättern verteilen
          Teigränder darüberklappen und zu kleinen Päckchen formen
Backtrennpapier auf ein Backblech legen
  Linsenpäckchen darauflegen
1 Eigelb verquirlen
          Päckchen bestreichen
          Linsenpäckchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 10 Minuten goldgelb backen
           sofort servieren
    
4 Portionen
   


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