HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch

Reisschmarrn

Reisschmarrn

3/4 l Milch in einen Topf geben
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
3 EL Zucker hinzufügen
  aufkochen
200 g Milchreis waschen, gut abtropfen lassen, hinzufügen
  bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen
  Topf von der Kochstelle nehmen
5 Eigelb nach und nach in den Reis rühren
4 EL Rosinen hinzufügen,vermengen
5 Eiweiß steifschlagen
  unterheben
100 g Butter etwas davon in eine Pfanne geben, erhitzen
  ein Viertel der Reismasse auf den Pfannenboden geben, etwa 3 Minuten braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist
  Schmarrn auf einen Deckel gleiten lassen
  ein weiteres Stück Butter in der Pfanne erhitzen, Schmarrn wenden in die Pfanne geben, auf der anderen Seite 3 Minuten braten
  Reismasse mit zwei Gabeln zerreißen, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
  restlichen 3 Reisschmarren ebenso herstellen
  alles auf vier vorgewärmten Tellern verteilt anrichten
2 EL Puderzucker darüber stäuben
  sofort servieren
   
4 Portionen  
   
   


Vegetarisch | Reisgerichte


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap