HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Käsegericht

Ramequin

 

250 g Weißbrot -altbackenes Brot in Scheiben schneiden
toasten
Butter feuereste Form ausbuttern
Brotscheiben abwechselnd mit
250 g Greyerzer Käse -in Scheiben- einschichten
so dass sie dachziegelartig überlappen
80 ml Weißwein darüber träufeln
Backofen auf 180°C vorheizen
4 Eier in eine Schüssel gebe
150 ml Sahne hinzufügen
200 ml Milch hinzufügen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen
alles gut verquirlen, gleichmäßig über den Brot- und Käsescheiben verteilen
im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat
servieren
 
4 Portionen Getränkeempfehlung: Wein aus dem Waadtland
   


Vegetarisch | Käsegerichte


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap