HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Powidl-Taschen

 

Salzwasser in einen Topf geben
1 kg kleine Kartoffeln putzen, waschen, hinzufügen
30 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abpellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, über Nacht stehen lassen
Salz hinzufügen
250 g Mehl hinzufügen
2 Eier hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig 3 mm dick ausrollen, 8 cm große Quadrate ausschneiden
200 g Pflaumenmus in eine Schüssel geben
1 EL Rum hinzufügen
gut verrühren auf den Quadraten verteilen
1 Ei verquirlen, Ränder bestreichen
Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken
4 l Wasser in eine Topf geben
Salz hinzufügen
bei milder Hitze etwa 8 - 10 MInuten garen
herausnehmen, abtropfen lassen
50 g Butter in einer Pfanne schmelzen
3 EL Semmelbrösel hinzufügen
anrösten, über den Taschen verteilen
Zucker in eine kleine Schüssel geben
Zimt nach Belieben hinzufügen
vermengen, über die Taschen streuen
servieren
 
4 Portionen
   


Vegetarisch | Desserts


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap