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Vegetarisch/Kinder

Pflaumennockerln

pflaumennockerln

1 kg Pflaumen
-entsteint, in Scheiben geschnitten-
in eine Schüssel geben
120 g Marzipanrohmasse in eine kleine Schüssel geben
1 Msp. gemahlener Zimt hinzufügen
50 g Honig hinzufügen
glattrühren, Mischung über den Pflaumen verteilen
  alles 2 - 3 Stunden durchziehen lassen
250 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
2 TL Backpulver hinzufügen
175 Zucker hinzufügen
alles gut vermengen
1 Ei hinzufügen
150 ml Buttermilch hinzufügen
75 g Butter -zerlassen und abgekühlt- hinzufügen
alles vorsichtig vermengen und zu einem glatten Teig verrühren
etwas Butter feuerfeste Auflaufform ausstreichen
Semmelbrösel hinzufügen, Form ausstreuen
Boden der Auflaufform mit etwas Teig bedecken, Pflaumen mit der Honigsauce darauf verteilen
restlichen Teig löffelweise -nockenartig- auf der Pflaumenmischung verteilen
alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen
100 g Puderzucker  dick darüber stäuben
  sofort servieren
 
4 Portionen Beilage: Schlagsahne
 
   


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