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Vegetarisch

Pfannkuchen-Auflauf

pfannkuchenauflauf

 
200 g Weizenmehl in eine große Schüssel sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
3 Eier in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
250 ml Milch hinzufügen
150 ml Mineralwasser hinzufügen
verquirlen, etwas davon in die Vertiefung geben
von der Mitte aus alles langsam mit dem Mehl verrühren, dabei nach und nach die restliche Eiermilch hinzufügen, so dass sich keine Klümpchen bilden können
alles etwa 20-30 Minuten quellen lassen
Olivenöl Crêpesgerät bestreichen oder in der Pfanne erhitzen
nacheinander 6 - 8 dünne Pfannkuchen backen
Pfannkuchen aufeinanderstapeln, abkühlen lassen
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
2 Zwiebeln putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
alles unterständigem Rühren glasig dünsten
450 g TK-Blattspinat hinzufügen
alles bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei gelegentlich umrühren
anschließend Gemüseflüssigkeit im offenen Topf verdampfen lassen
250 g Fetakäse würfeln, hinzufügen
geriebene Muskatnuss hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles pikant abschmecken
etwas Butter für die Form ofenfeste Form auspinseln
Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche legen, Gemüse darauf verteilen, Pfannkuchen aufrollen, nebeneinander in die Auflaufform legen
200 g Frischkäse in eine Schüssel geben
100 ml Milch hinzufügen
1 Ei hinzufügen
  alles gut vermengen
Guss über den Pfannkuchen verteilen
200 g geriebener Mozzarella darüberstreuen
  alles etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Heißluft etwa 180°C/Gas Stufe 3 überbacken
alles auf vier feuerfesten Tellern anrichten
Basilikumblättchen darüberstreuen
  sofort servieren
 
4 Portionen
   


Vegetarisch

 

 

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