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Vegetarisch/Kartoffelgerichte

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

 
Salzwasser in einen Topf geben
4 große festkochende Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden, hinzufügen
  aufkochen, 15 Minuten garen
Auflaufform dünn einfetten
  Kartoffeln auf dem Boden verteilen
4 Fleischtomaten waschen, heiß überbrühen, häuten, entkernen, Würfeln, hinzufügen
1 gelbe Paprika -gewürfelt- hinzufügen
125 g Champignons -geviertelt- hinzufügen
2 EL Tomatenmark -scharf- in eine Schüssel geben
1 TL Knoblauchpaste hinzufügen
150 ml Gemüsebrühe hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
  alles gut verrühren, abschmecken
  über die Kartoffelmischung gießen
1 EL frisch gehacktes Basilikum darüber verteilen
100 g Emmentaler -gerieben- darüber streuen
  im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15-20Min. goldgelb überbacken
  sofort servieren
 
4 Portionen
  Beilage: grüner Salat
   


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