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Vegetarisch/Teigwaren

Nudeltopf mit Champignons

 

Nudeltopf mit Champignons

   

1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 Schalotten putzen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
  glasig dünsten
1 Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
1 EL Tomatenmark -2-fach konzentriert- hinzufügen
200 g Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen
120 ml Weißwein hinzufügen
  aufkochen, bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist
250 ml Sahne hinzufügen
  aufkochen, bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen bis die Sauce eindickt
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  vermengen, alles pikant abschmecken
  Gemüse auf 4 Tellern verteilt anrichten
500 g Penne im sprudelnden Salzwasser gemäß Packungsangaben al dente kochen
  abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben
  Sauce mit den Champignons an die Pasta geben, alles gut vermengen
  Nudeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten
1 EL frisch geriebener Käse darüberstreuen
  sofort servieren
                 
4 Portionen  
 
    

 

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