HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Mandel-Brotauflauf

Bild: Mandel-Brotauflauf
Bild: Mandel-Brotauflauf

 
Butter für die Form feuerfeste Form ausstreichen
250 g Toastbrot mit einigen Scheiben davon den Boden der Form auslegen
restliches Toastbrot in eine Schüssel geben
1/8 l Milch hinzufügen
einweichen, pürieren
125 g weiche Butter in eine Schüssel geben
150 g Zucker hinzufügen
Vanillezucker hinzufügen
alles schaumig schlagen
4 Eigelbe nach und nach hinzufügen
schaumig schlagen
120 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1 TL gemahlener Zimt hinzufügen
2 EL Rotwein hinzufügen
Brotpüree hinzufügen, unterrühren
4 Eiweiß steifschlagen, hinzufügen
unterziehen
Masse auf den Brotscheiben in der Form verteilen
glattstreichen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C in etwa 40-45Minuten hellbraun backen
aus dem Backofen nehmen
Puderzucker Oberfläche bestäuben
sofort servieren
Anmerkung

Auf den Brotscheiben -unter der Mandelbrotmasse- können nach Belieben auch Obst oder Marmelade aufgetragen werden

 
4 Portionen Beilage: Rotwein-Sabayon
   


Vegetarisch | Desserts


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap