HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Vegetarisch/Backwerk

Maisbrot

 

                       
150 g mittelgrobes Maismehl -Reformhaus- in eine Schüssel geben
2 EL Zucker hinzufügen
125 g Weizenmehl sieben, hinzufügen
2 TL Backpulver hinzufügen
1/2 TL Natron hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
alles gut vermengen, in die Mitte eine Mulde drücken
1 Ei in eine Schüsssel geben
250 ml Buttermilch hinzufügen
60 g Butter in einem Topf schmelzen, hinzufügen
glattrühren
Milchmasse in die Mulde der Mehlmischung geben
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
2 quadratische Formen 20 x 20 cm ausbuttern
Backtrennpapier Formen auslegen
   Teig einfüllen, glätten
im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 - 25 Minuten backen -durch Nadelprobe kontrollieren, ob kein Teig daran hängen bleibt-
   


Backwerk | Vegetarisch 


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap