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Kartoffelgerichte

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

 
1000 g Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben
kaltes Wasser hinzufügen
vom Kochen an in 30 Minuten garen
Kartoffeln abgießen, abschrecken, in 5 mm dicke Scheiben schneiden
2 Zwiebeln schälen, putzen, in dünne Scheiben hobeln
in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren
Butter für die Form Auflaufform einfetten
Kartoffeln und Zwiebel schuppenförmig einschichten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen
Salz darüberstreuen
Knoblauchsalz darüberstreuen
300 g Emmentaler -gerieben- darüberstreuen
1/8 l Weißwein darübergießen
alles im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220°C etwa 15 Minuten überbacken
Petersilien- oder Basilikumzweige garnieren
  sofort servieren
 
4 Portionen
Beilage: Kopfsalat
   


Kartoffelgerichte


 

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