HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Gemüse

Kartoffelauflauf italienisch

kartoffelauflauf.jpg (65316 Byte)

 
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Zwiebel -gewürfelt- hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
  alles 2 - 3 Minuten andünsten
400 g Tomaten -Dose- Fruchtfleisch würfeln, mit dem Saft hinzufügen
1 Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
  alles etwa 4 - 5 Minuten dünsten
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  alles gut vermengen, Gemüse in eine große Auflaufform geben
25 g entsteinte schwarze Oliven halbieren, darauf verteilen
1 kg Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden
  Kartoffelmasse über dem Gemüse verteilen
150 g geriebener Gouda darüberstreuen
375 g saure Sahne in eine kleine Schüssel geben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
über den Kartoffelauflauf gießen
alles im vorgeheizten Backofen bei etwa  200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3 - 4 (nicht   vorgeheizt) ungefähr 20 Minuten backen
  alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
   
4 Portionen
   


Vegetarisch | Gemüse


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap