HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kartoffelgerichte

Kartoffel-Paprika-Gratin

paprika_kartoffel_gratin1.jpg (61604 Byte)

 
1000 g Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben
kaltes Wasser hinzufügen
  vom Kochen an in 30 Minuten garen
  Kartoffeln abgießen, abschrecken, in dünne Scheiben schneiden
3 Zwiebeln schälen, putzen, in dünne Scheiben hobeln
1 grüne Paprikaschote putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden
1 rote Paprikaschote putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden
alles in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren
Butter für die Form Auflaufform einfetten
  Kartoffeln und Gemüsemasse schuppenförmig einschichten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen
Salz darüberstreuen
Knoblauchsalz darüberstreuen
300 g Emmentaler -gerieben- darüberstreuen
1/8 l Weißwein darübergießen
30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
  alles im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220°C etwa 15 Minuten überbacken
  sofort servieren
 
4 Portionen
   


Kartoffelgerichte


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap