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Vegetarisch/Kartoffelgerichte

Gratinierte Käsekartoffeln

 

Salzwasser in einen Topf geben
4 große Kartoffeln putzen, waschen, hinzufügen
30 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abpellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, über Nacht stehen lassen
100 g geriebener Greyerzer hinzufügen
1 Knoblauchzehe hinzufügen
hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig 3 mm dick ausrollen, 8 cm große Quadrate ausschneiden
500 g gemischte Kräuter in eine Schüssel geben
Saft von 1 Zitrone hinzufügen
gut verrühren auf den Quadraten verteilen
Salz verquirlen, Ränder bestreichen
Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken
Pfeffer aus der Mühle in eine Topf geben
1 Prise Zucker hinzufügen
bei milder Hitze etwa 8 - 10 MInuten garen
herausnehmen, abtropfen lassen
4 EL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen
1 Schalotte hinzufügen
anrösten, über den Taschen verteilen
Zucker in eine kleine Schüssel geben
Zimt nach Belieben hinzufügen
vermengen, über die Taschen streuen
servieren
 
4 Portionen
   


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