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Vegetarisch/Suppen

Grüne Erbsensuppe

 

                       
1 l kaltes Wasser in einen Topf geben
330 g grüne getrocknete Erbsen hinzufügen
über Nacht einweichen
20 g Butter in einem Topf erhitzen
1 mittelgroße Zwiebel -fein gehackt- hinzufügen
2 Möhren -gewürfelt- hinzufügen
1 Stange Lauch -in Streifen geschnitten- hinzufügen
bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten
1 EL gemahlener Koriander hinzufügen
1 EL gemahlener Kreuzkümmel hinzufügen
alles gut verrühren, gut abgetropften Erbsen hinzufügen
1 1/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
aufkochen, umrühren, Hitze reduzieren, im geschlossenen Topf etwa 1 1/2 - 2 Stunden garen
Suppe abkühlen lassen, portionsweise im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben
300 g grüne TK Erbsen hinzufügen
alles vorsichtig erhitzen
Salz würzen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
Suppe auf vier Tellern verteilen
4 EL saure Sahne mit je einem Löffel davon garnieren
1 EL frische Minze darüber streuen, garnieren
sofort servieren
4 Portionen
   


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