HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Kinder

Grießgrütze

Grießgrütze

3/4 l Milch in einen Topf geben
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
40 g Zucker hinzufügen
aufkochen
80 g Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen
  bei milder Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten garen lassen
  Topf von der Kochstelle nehmen
1 Eigelb in eine Tasse geben, mit etwas heiße Grießmasse anrühren
nach und nach in den Grießbrei rühren
1 Eiweiß steifschlagen
unterheben
1 Glas Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
Früchte in eine Topf geben, 2 EL Fruchtsaft hinzufügen
50 g Johannisbeermarmelade hinzufügen
alles etwa 5 Minuten einkochen lassen
etwas Butter feuerfeste Auflaufform ausstreichen
die Hälfte der Grießmasse einfüllen und die Kirschkompott darauf verteilen
alles mit der restlichen Grießmasse abdecken
40 g Zucker darüber streuen
  alles im vorgeheizten Grill so lange überbacken bis der Zucker karamelisiert und goldgelb ist
alles auf vier vorgewärmten Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
 
4 Portionen
 
   


Vegetarisch | Das essen Kinder gerne


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap