HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Kinder

Grießecken

griessecken.jpg (108399 Byte)

1 l Milch in einen Topf geben
30 g Butter hinzufügen
80 g Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
aufkochen
150 g Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen
  bei milder Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten garen lassen
  Topf von der Kochstelle nehmen
1 Eigelb in eine Tasse geben, mit etwas heißer Grießmasse anrühren, alles wieder in die Grießmasse geben
100 g Rosinen hinzufügen, unterheben
1 Eiweiß steifschlagen, unterheben
Fettpfanne aus dem Backofen kalt ausspülen
Klarsichtfolie darauf auslegen
warmen Grießbrei etwa 2 cm dick darauf austreichen, erkalten lassen
Puderzucker dick daraufstreuen
in gleichmäßig große Rechtecke schneiden
alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  servieren
 
4 Portionen Beilagen: Kompott, Obst, Saucen
 
   


Vegetarisch | Das essen Kinder gerne

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap