HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Grießauflauf mit Pflaumen

griessauflauf-mit-pflaumen
Bild: Griessauflauf-mit-Pflaumen

700 g reife Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen
in eine Schüssel geben
1/2 l Milch in einen Topf geben
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
80 g Zucker hinzufügen
aufkochen
100 g Weizengrieß langsam einrieseln lassen
bei milder Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen
Topf von der Kochstelle nehmen
5 Eigelb nacheinander hinzufügen
mit einem Schneebesen unterziehen
5 Eiweiß in eine Schüssel geben, schnittfest steifschlagen
unter den Grießbrei ziehen
Butter für die Form feuerfeste Form ausstreichen
Semmelbrösel Form ausstreuen
Formboden mit etwas Grießmasse bedecken, Pflaumen darauf verteilen, restliche Grießmasse darübergeben und glattstreichen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35-40Minuten hellbraun backen
aus dem Backofen nehmen
Puderzucker Oberfläche bestäuben
sofort servieren
 
4 Portionen
   


Vegetarisch | Desserts


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap