HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Schnell

Gratinierter Blumenkohl

Blumenkohlgratin

Salzwasser in einen Topf geben, erhitzen
500 g Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen, hinzufügen
im sprudelnden Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen
Salzwasser in einen Topf geben, erhitzen
4 Kartoffeln waschen, putzen schälen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
im kochenden Wasser etwa 10 Minuten garen, , abgießen, gut abtropfen lassen
1 EL Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 Stange Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
  alles etwa 1 Minute andünsten
2 EL Mehl hinzufügen
kurz anschwitzen, Topf von der Kochstelle nehmen
300 ml Magermilch nach und nach hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1/2 TL Paprikapulver hinzufügen
vermengen, unter ständigem Rühren urz aufkochen, pikant abschmecken
Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen
100 g Cocktailtomaten waschen, halbieren, Stängelansätze entfernen, darauf verteilen
Kartoffeln darauf verteilen, Sauce über die Kartoffeln gießen
200 g Gouda -gerieben- darüber streuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 180°CV etwa 20 Minuten goldbraun überbacken
2 EL gehackte glatte Petersilie darüber streuen
  sofort servieren
 
4 Portionen à 400 kcal/40 Kh
   


Kochen für Eilige | Vegetarisch | Gemüse


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap