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Vegetarisch/Schnell

Gratinierte Sahnekartoffeln

gratinierte-sahnekartoffeln

 
750 g Kartoffeln -festkochend- waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zugedeckt in 20-25 Minuten garen
  abgießen, kalt abschrecken, pellen, in feine Scheiben schneiden, abkühlen lassen
30 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, fein würfeln, hinzufügen
50 g Schinkenspeck fein würfeln, hinzufügen
  alles kurz andünsten
25 g Weizenmehl hinzufügen
  unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen
250 g Schlagsahne hinzufügen
  alles gründlich mit dem Schneebesen verarbeiten damit keine Klümpchen entstehen
1 Becher Kräuterfrischkäse hinzufügen
aufkochen, alles bei milder Hitze ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles pikant abschmecken
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform einschichten und mit der Sahnesauce übergießen
200 g Pecorino -gerieben- darüber streuen
  alles unter dem vorgeheizten Grill gratinieren
2 EL gehackte gemischte Kräuter darüber streuen
  sofort servieren
 
4 Portionen
   


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