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Vegetarisch

Gemüselasagne

gemueselasagne.jpg (29530 Byte)

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
1 Stange Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
3 Knoblauchzehen putzen, zerdrücken, hinzufügen
alles 2 Minuten andünsten
1 rote Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen
2 kleine Zucchini putzen, waschen, dünn hobeln, hinzufügen
100 g Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
1 Pck. Tomaten -stückig 500 g- hinzufügen
  alles etwa 8 Minuten bissfest garen
1 EL TK gemischte Kräuter hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
vermengen, nochmals  pikant abschmecken
Bechamelsauce
40 g Butter in einen Topf geben, schmelzen
40 g Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen
1/2 l Milch nach und nach mit einem Schneebesen unter kräftigem Rühren hinzufügen, aufkochen lassen
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Prise Muskat hinzufügen
abschmecken, evntuell nachwürzen
Boden einer Lasageform mit etwas Sauce bedecken
375 g frische Lasagneblätter eine Schicht Lasagneblätter darauf auslegen
  eine Schicht Gemüse darauf verteilen und mit etwas Bechamelsauce bedecken
200 frisch geriebener Parmesan etwas davon, darüber streuen
  mit den restlichen Lasagneblättern und der Schichtung ebenso verfahren. Die letzte Schicht muss aus Lasagneblätter bestehen, die mit Bechamelsauce abgedeckt und Käse bestreut ist.
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 3 etwa 20 - 25 Minuten -gemäß Packungsangaben- backen
Lasagne auf vier vorgewärmten Tellern verteilen
  sofort servieren
 
4 Portionen à 540 kcal/50 Kh
   


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