HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Gemüse

Gemüseauflauf mit Comté

gemueseauflauf.jpg (54496 Byte)

 
1 kg Kartoffeln -mehlig kochend- putzen, waschen, schälen, abspülen, würfeln, in einen Topf geben
1 TL Salz hinzufügen
Wasser hinzufügen, Kartoffeln knapp bedecken
alles zugedeckt etwa 20 - 25 Minuten garen
30 g Butter in eine große Pfanne geben , erhitzen
250 g Porree putzen, waschen, weißen Schaft in Ringe schneiden, hinzufügen
250 g Tomaten waschen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
250 g Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
  alles etwa 2-3 Minuten dünsten
  Gemüse in eine große Auflaufform geben
2 EL glatte Petersilie -gehackt- darüber verteilen
150 g geriebener Comté die Hälfte davon darüberstreuen
Kartoffeln abgießen, abdämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen, in eine Schüssel geben
125 ml heiße Milch hinzufügen
alles gut vermengen
150 ml Schlagsahne hinzufügen
geriebene Muskatnuss hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
  Kartoffelmasse über dem Gemüse verteilen
restlichen Käse darüberstreuen
alles im vorgeheizten Backofen bei etwa  200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3 - 4 (nicht   vorgeheizt) ungefähr 45 Minuten backen
  alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
   
4 Portionen
   


Vegetarisch | Gemüse


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap