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Vegetarisch

Gemüse im Couscousbett

 

                       
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
2 Zwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden,
etwa 3 Minuten goldgelb dünsten
1 TL Kurkuma hinzufügen
1/2 TL Cilipulver hinzufügen
2 TL frisch geriebener Ingwer hinzufügen
weiter 60 Sekunden dünsten
2 mittelgroße Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
2 mittelgroße Pastinaken putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
375 ml Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
alles gut vermengen, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen
300 g Kürbisfleisch putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
250 g Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden, hinzufügen
2 mittelgroße Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
vermengen, zugedeckt weitere 10 Minuten garen
425 g Kichererbsen -Dose- hinzufügen
1 Prise Safran hinzufügen
2 EL Koriandergrün putzen, waschen, hacken, hinzufügen
2 EL glatte Petersilie putzen, waschen, hacken, hinzufügen
alles im offenene Topf weitere 5 Minuten garen
230 g Instant-Couscous in eine Schüssel geben
250 ml kochendes Wasser darüber gießen
2 Minuten ziehen lassen
30 g Butter hinzufügen
mit einer Gabel vermengen
Couscousmasse auf 4 - 6 Tellern verteilen, glatt streichen
Couscousbett mit Gemüse belegen
4 - 6 Portionen
   


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