HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch

Gefüllte Eierkuchen

Gefuellte Eierkuchen

 
250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
1 Prise Salz hinzufügen
2 Eigelb hinzufügen
1/4 l Milch langsam hinzufügen
  dabei von der Mitte heraus alles zu einem glatten Teig verrühren
Teig 20 Minuten quellen lassen
2 Eiweiß steifschlagen, hinzufügen
unterheben
Öl etwas davon in eine Pfanne geben
  nacheinander 8 Eierkuchen goldgelbe backen bis der Teig aufgebraucht ist
Füllung
500 g Quark in eine Schüssel geben
50 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
mit dem Handrührgerät aufschlagen
etwas Milch langsam hinzufügen
soviel hinzufügen bis eine cremige Masse entstanden ist
50 g Rosinen hinzufügen
50 g gehackte Mandeln hinzufügen
2 cl Rum hinzufügen
  alles gut vermengen, abschmecken
  Masse gleichmäßig auf den Eierkuchen verteilen
  Eierkuchen aufrollen, in der Mitte halbieren, auf vier Tellern verteilt anrichten
Puderzucker darüberstreuen
  sofort servieren
 
4 Portionen
 
   


Vegetarisch


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap