HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Gesundheits-Freaks

Exotische Hirseschale

 

                       
1 EL Öl in einen Topf geben
1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
1TL geriebener Ingwer hinzufügen
1 gelbe Paprika waschen, putzen, entkernen, würfeln, hinzufügen
bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten das Gemüse unter gelegentlichem Rühren weich dünsten
300 g Hirse in einen heißen Topf geben
unter gelegentlichem Rütteln 4 - 5 rösten, bis die Körner platzen
Hirse zu dem Gemüse geben
600 ml Wasser hinzufügen
1 Orange -ungespritzt- Schale dünn abschälen, hinzufügen
Orange auspressen, hinzufügen
Salz würzen, abschmecken
Pfeffer würzen, abschmecken
alles aufkochen, bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
Topf von der Kochstelle nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, Orangenschale entfernen
100 g Datteln entsteinen, hacken, hinzufügen
2 TL Sesamöl hinzufügen
100 g geröstete Cashewkerne hinzufügen
  alles gut vermengen, in eine vorgewärmte Schale füllen
2 EL Kürbiskerne darüber streuen
   servieren
4 Portionen à 650 kcal Beilage: gemischter Salat
   


Vegetarisch | Gesundheits-Freaks


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap