HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Eierspeisen/Vegetarisch

Eierkuchen

Eierkuchen

100 g Mehl in eine Schüssel sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
4 Eigelb in eine Schüssel geben
1/8 l Schlagsahne hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
verquirlen, in die Mulde gießen
nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren
Teig 20 - 30 Minuten ruhen lassen
4 Eiweiß steifschlagen
unter den Teig heben
2 - 3 EL Butter oder Bratfett etwas davon in einer Pfanne erhitzen
1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Unterseite goldgelb backen, aus der Panne auf einen großen Deckel gleiten lassen und mit der Oberseite in die Pfanne geben, ebenfalls goldgelb backen
Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte im Backofen bei milder Hitze warm stellen, restlichen 7 Pfannkuchen fertig backen
4 Portionen à 440 kcal Beilagen:

süße Variante mit Zucker bestreut, Marmelade, frishem Obst oder Kompott

pikante Variante mit eingebackenen Kräutern, Schinkenwürfel oder geriebenen Käse

                             

Eierspeisen | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap