HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Eierspeisen/Vegetarisch

Eierkuchen mit Gemüsefüllung

Eierkuchen mit Gemuese und Schafskaese

1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
1 rote Zwiebel - in feine Ringe geschnitten- hinzufügen
1 Knoblauchzehe -fein gehackt- hinzufügen
1 EL frische Thymianblättchen hinzufügen
1 Zucchini -in Scheiben geschnitten- hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten
1 Dose Mexikanischer Mais-Paprika-Mix abgießen, hinzufügen
2 EL Tomatenmark -scharf- hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles gut vermengen und pikant abschmecken
beiseite stellen, warmhalten
3 Eier in eine Schüssel geben
1 Prise Salz hinzufügen
1 TL Zucker hinzufügen
  schaumig rühren
175 Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben
125 ml Milch langsam hinzufügen
alles anrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure langsam hinzufügen
  alles anrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden
  alles unter die Eiermasse ziehen
2 - 3 EL Butter oder Bratfett etwas davon in einer Pfanne erhitzen
  nacheinander 4 Eierkuchen backen
  Eierkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80°C warmhalten bis die restlichen fertig gebacken sind
  Eierkuchen auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüsefüllung darauf verteilen
200 g Feta -in Würfel geschnitten- darauf verteilen
1 Handvoll frisches Basilikum einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen, restlichen in feine Streifen schneiden, über das Gemüse streuen
  Eierkuchen zusammenklappen und mit den Basilikumblättchen garnieren
  sofort servieren
 
4 Portionen  
                             

Eierspeisen | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap