HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Clafoutis

clafoutis
Bild: Clafoutis

5 Eier in eine Schüssel geben
80 g Zucker hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
2 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 Msp. Salz hinzufügen
2 cl Rum hinzufügen
untermischen
bei milder Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen
Topf von der Kochstelle nehmen
140 g Mehl langsam mit dem Schneebesen unterrühren
380 ml Milch unterrühren
100 g gemahlene Mandeln langsam mit dem Schneebesen unterrühren
Butter für die Form Auflaufform ausstreichen
ein Drittel der Teigmasse einfüllen
500 g Kirschen waschen, entsteinen, darauf verteilen
alles mit dem restlichen Teig abdecken
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen
Clafoutis aus dem Ofen nehmen, Garzustand mit einem Holzstäbchen prüfen, an ihm darf kein Teig nach dem Herausziehen kleben
Puderzucker Oberfläche bestäuben
sofort servieren
 
8 Portionen Beilagen: Vanillesauce, Sabayon, Eierlikörcreme
   


Vegetarisch | Desserts

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap