HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Gemüse

Bensheimer Kartoffelwaffeln

  bensheimer kartoffelwaffeln

 

Wer einmal einen virtuellen Streifzug durch die an der sonnigen Bergstrasse gelegenen Stadt vornehmen möchte, kann sich hier einmal führen lassen .

 

1 EL Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen in feinste Ringe schneiden, hinzufügen
bei milder Hitze etwa 3 Minuten andünsten
400 g Kartoffeln -mehligkochend- waschen, schälen, fein raspeln, in eine Schüssel geben
2 Eier aufschlagen, hinzufügen
100 g Crème fraîche hinzufügen
2 EL Mehl hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Muskatnuss hinzufügen
1 TL Paprikapulver -edelsüß- hinzufügen
  Frühlingszwiebeln hinzufügen
alles gut vermengen
  Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen
Öl für das Waffeleisen beide Backflächen dünn einstreichen
2 - 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, Waffeleisen schließen
nacheinander in je 4 - 6 Minuten die Kartoffelwaffeln ausbacken
  alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
   
4 Portionen Beilage:
Fleischgerichte und Wild.
Auch mit Gemüse oder Salat ein komplettes Mittagessen
   


Vegetarisch | Gemüse


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap