HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Gesundheits-Freaks

Auberginen-Tomaten-Gratin

 

Auberginen-Tomaten-Gratin

 

2 EL Olivenöl Teflon beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen
2 Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden
  portionsweise auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten
Küchenkrepp Auberginen darauf auslegen
abtropfen lassen
1 Pck. Tomaten -500 g stückig- in eine Schüssel geben
2 EL Tomatenmark -scharf- hinzufügen
3 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
Boden mit einer Schicht Auberginen auslegen
250 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, einen Teil davon über die Auberginen legen
einen Teil der Tomatenmasse darübergießen
so lange wiederholen bis das Gemüse verbraucht ist, mit der Tomatenmasse abschließen
Parmesankäse darüberstreuen
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen
Gratin auf vier Tellern verteilt anrichten
Cocktailtomaten halbieren, garnieren
Kresse garnieren
glatte Petersilie garnieren
sofort servieren
 
4 Portionen 350 kcal/10 g Kh
   


Kochen für Gesundheits-Freaks | Vegetarisch


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap