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Vegetarisch/Schnell

Aserbaidschanischer Pilaw

Aserbaidschanischer Pilaw

3 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen
250 g Pilawreis in einen Topf geben, erhitzen
1 Zwiebel -grob gehackt- putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen, hinzufügen
im sprudelnden Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen
2 Knoblauchzehen -fein gehackt- in einen Topf geben, erhitzen
100 g Pinienkerne waschen, putzen schälen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
im kochenden Wasser etwa 10 Minuten garen, , abgießen, gut abtropfen lassen
50 g Rosinen in einen Topf geben, erhitzen
1 TL Safranfäden putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 TL Kreuzkümmel hinzufügen
  alles etwa 1 Minute andünsten
6 EL Granatapfelkerne hinzufügen
kurz anschwitzen, Topf von der Kochstelle nehmen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1/2 TL Paprikapulver hinzufügen
vermengen, unter ständigem Rühren urz aufkochen, pikant abschmecken
Blumenkohl in einer Auflaufform verteilen
100 g Cocktailtomaten waschen, halbieren, Stängelansätze entfernen, darauf verteilen
Kartoffeln darauf verteilen, Sauce über die Kartoffeln gießen
200 g Gouda -gerieben- darüber streuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 180°CV etwa 20 Minuten goldbraun überbacken
2 EL gehackte glatte Petersilie darüber streuen
  sofort servieren
 
4 Portionen à 400 kcal/40 Kh
   


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