HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Vegetarisch/Dessert

Arroz con leche

bild: arroz-con-leche
Bild:
Arroz con leche

3/4 l Milch in einen Topf geben, aufkochen
250 g Rundkornreis hinzufügen
150 g Zucker hinzufügen
gemäß Packungsangaben zubereiten, oder Hitze reduzieren, 30 Minuten köcheln lassen
von der Kochstelle nehmen
4 Eigelbe hinzufügen
4 cl Cointreau hinzufügen
alles unterrühren
4 Orangen Schale komplett in Segmenten mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch abschneiden
Fruchtfleisch an den Häuten einschneiden, Orangenfilets herauslösen, halbieren, zu dem Reis geben
Saft aus dem verbliebenem Rest herausdrücken, zu dem Reis geben
alles gut vermengen
4 Eiweiß hinzufügen
steifschlagen, vorsichtig unter die Reismasse heben
Butter für die Form feuerfeste Form ausstreichen
Reismasse einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C etwa 20 Minuten backen
Puderzucker Oberfläche leicht bestäuben
weitere 15 Minuten backen
aus dem Backofen nehmen, nach Belieben nochmals dick mit Puderzucker bestäuben
Reisgericht auf vier vorgewärmten Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
 
4 Portionen
   


Vegetarisch | Reisgerichte


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap