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Vegetarisch/Mehlspeise

Allgäuer Käsespätzle

Allgaeuer Kaesespaetzle

500 g Mehl in eine Schüssel geben
1 TL Salz hinzufügen
150 - 200 ml Wasser hinzufügen
6 Eier hinzufügen
alles zu einem halbflüssigen Teig verarbeiten
Teig weiter verarbeiten bis er Blasen wirft
1  EL Öl hinzufügen
Teig abgedeckt 20 Minuten quellen lassen
200 g Allgäuer Emmentaler grob raffeln, beiseite stellen
50 g Butterschmalz in eine Pfanne geben, erhitzen
350 g Zwiebeln putzen, schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen
  helbraun dünsten
3 l Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
einen Teil des Teigs auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben, dünne Streifen
direkt in das kochende Wasser schaben
wenn die Spätzle oben Schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
jede Portion abwechselnd mit den Zwiebelringen und dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel schichten
sofort servieren
 
4 Portionen
Beilage: grüner Salat
   


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