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Tour de France
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2. St. Omer - Bologne-sur-Mer
 
      
 
Etappenplan

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3. Etappe

                          
Soupe à l'oignon au gratin

-gratinierte Zwiebelsuppe-
50 g Butter in einem Topf schmelzen
1 kg Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
  glasig dünsten
2 EL Mehl darüber stäuben, umrühren
1,5 l Wasser erhitzen
1 EL Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen, umrühren
  zu den Zwiebeln geben, Topf schließen, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, von der Kochstelle nehmen
3 Eigelb in eine Schüssel geben
6 cl Portwein hinzufügen, schaumig rühren
   mit Zwiebelbrühe legieren, unter die Zwiebeln rühren
Salz hinzufügen, würzen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
   gut verrühren
1/2 Baguettebrot in 18 Scheiben schneiden
  im Backofen goldgelb rösten
   Suppe in 6 Suppentassen verteilen, mit je 3 Scheiben Brot belegen
200 g geriebenen Gruyère-Käse darüber streuen
  5 Minuten im Grill überbacken
   heiß servieren
6 Portionen à 616 kcal      
Getränkeempfehlung: französischer Landwein    
            

Vieles zur Tour de France ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

 

 

 

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