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Tour de France 2000
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19. Freiburg - Mulhouse


Riquewihr im Elsass

         

Etappenplan

20. Etappe

                     
Baeckeoffe

Elsässer Bäckerofen

400 g Schweineschulter würfeln
400 g Hammelschulter würfeln
Salz darüberstreuen
Pfeffer darüberstreuen
2 Knoblauchzehen schälen, feinhacken, hinzufügen
1/2 TL Thymian darüberstreuen
                Fleisch mit den Gewürzen vermengen
Schweineschmalz zum Einfetten feuerfeste Form einfetten
4 mittelgroße Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Form auslegen
12 mittelgroße Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, dicke Lage auf die Zwiebeln geben
Pfeffer würzen
Salz würzen
Thymian würzen
    darauf eine Lage Fleisch geben, eine Lage Zwiebeln, eine Lage Kartoffeln und würzen. Die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln, alles fest andrücken
40 g Butter Butterflöckchen darauf verteilen
1/2 l Elsässer Weißwein - Riesling darübergießen
              Form fest verschließen
              im vorgeheizten Backofen bei 220° C/ Umluft 190° C/ Gas Stufe 5/ ca. 90 - 120 Minuten garen
4 Portionen à 848 kcal           
                     
Getränkeempfehlung: Elsässer Landwein - Pinot gris Beilage: würzig zubereiteter Kopfsalat
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

          

FleischFranzösisch

 

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