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Tour de France

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15. Briancon - Courchevel

          

Etappenplan

Ruhetag

            
Omelette savoyarde

Savoyer Omelett

375 g Kartoffeln waschen, schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden
50 g durchwachsener Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen
2 Zwiebeln schälen, würfeln, glasig dünsten
            Kartoffeln hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, ab und zu wenden
1 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, hacken
8 Eier in einer Schüssel verquirlen
Salz würzen
weißer Pfeffer würzen
80 g Beaufort  reiben, hinzufügen, alles leicht verrühren
       Kartoffeln hinzufügen, unterheben
30 g Margarine etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, 1/4 der Omelettmasse hinzufügen, bei mäßiger Hitze 4 Minuten braten, wenden, nochmals 3 Minuten braten
                 Omelett auf einen Teller geben
Petersilie waschen, trockentupfen, klein schneiden, darüber streuen
           nacheinander drei weitere Omeletts backen
4 Portionen à 450 kcal           
                        
Getränkeempfehlung: Rousette de Savoie Beilagen: Feldsalat
            

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Kartoffelgerichte | Französisch

 

 

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