HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

             

Tour de France
tour_de_france2000.gif (6750 Byte)
8. Limoges - Villeneuve-sur-Lot


 

                        

Etappenplan

9. Etappe

                
Fraises au vin rouge

Erdbeeren in Rotwein

500 g französische Erdbeeren waschen, entkelchen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben
1/4 trockener Rotwein "Enc de l'El" darüber gießen
  eine Stunde durchziehen lassen
                       Rotwein abgießen, in einer Kasserolle erhitzen um 2/3 reduzieren
1 Prise gemahlene Nelken würzen
1 Prise gemahlene Zimt würzen
35 g Butter in einem Topf erhitzen
150 g Zucker hinzufügen, unter ständigem Rühren schmelzen und goldbraun karamelisieren
         vom Herd nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen
150 ml süße Sahne nach und nach hinzugießen
                Rotwein langsam hinzugießen, Topf auf den Herd stellen und die Sauce rühren, bis sie ganz cremig geworden ist
                die Erdbeeren mit der heißen Sauce übergießen und servieren
                      
4 Portionen à 371 kcal             
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

          

DessertsFranzösisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap