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Tour de France
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6. Vitre - Tours


           

Etappenplan

7. Etappe

                
Escalope de la dinde à la sauce roquefort

Putenschnitzel in Roquefortsauce

150 g Roquefort zerbröseln, in eine Schüssel geben
1/2 l Sahne hinzufügen, bei milder Hitze cremig einkochen, ab und zu umrühren
1 EL Cognac hinzufügen, abschmecken
grob gemahlener Pfeffer würzen, abschmecken
             Sauce zur Seite stellen
1 ungespritzte Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen
20 g Butter in einer Pfanne leicht schmelzen, mit etwas Zitronensaft verrühren
2 EL Semmelbrösel in einen Teller geben
1/4 TL gerebelter Thymian hinzufügen
Salz hinzufügen
geriebene Zitronenschale hinzufügen
          vermischen
4 Putenschnitzel à 180 g salzen, zuerst in der Zitronen-Buttermischung, dann in den Semmelbröseln wenden
20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
                   Schnitzel auf jeder Seite etwa drei Minuten braten
          Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit etwas Sauce übergießen, restliche Sauce separat dazu servieren
4 Portionen à 440 kcal          
                     
Getränkeempfehlung: Merlot Beilage: Reis oder Nudeln und Broccoli
            

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