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Tour de France
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5. Vannes - Vitré

              

Etappenplan

6. Etappe

             
Champignon Gratin

überbackene Champignons

400 g weiße Champignons putzen, in gleichmäßige Scheiben schneiden
400 g braune Champignons putzen, in gleichmäßige Scheiben schneiden
4 Schalotten putzen, schälen, sehr fein würfeln
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen
           Schalotten und Champignons hinzufügen
weißer Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen
             nur ganz kurz durchschwenken
6 EL trockener Weißwein angießen, bei starker Hitze fast einkochen
1 Becher Sahne hinzufügen
Salz würzen
          einmal aufkochen, Champignons mit der Schaumkelle heraus nehmen, in eine Gratinform geben
          Sahne unter Rühren cremig einkochen
einige Tropfen Himbeeressig würzen
   salzen und pfeffern, in die Form gießen
2 Eigelb in einen Becher geben
3 EL Crème fraîche hinzufügen
    verquirlen, leicht salzen, über den Pilzen verteilen
     im vorgeheizten Backofen bei 250° C/ Gas Stufe 6 etwa 5-8 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist
4 Portionen à 335 kcal   
            
Getränkeempfehlung: Chardonnay Beilage: Rinder-, Schweine- Kalbsfilet oder Fischfilet oder mit Baguette als leichtes Abendessen
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

            

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