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Tour de France
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2. Futuroscope - Loudun


 

         

Etappenplan

3. Etappe

              
Blanquette de Veau

Kalbsfrikassée

500 ccm Geflügelfond in eine Topf geben
1/2 l Wasser hinzufügen
       aufkochen
1,2 kg Kalbsschulter waschen, trockentupfen, hinzufügen
3 Möhren putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1 Stengel Staudensellerie putzen, würfeln, hinzufügen
2 Zwiebeln schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, hinzufügen
Salz hinzufügen
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen
    im geschlossenen Topf etwa 60 - 70 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen lassen
              Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, Fleisch abkühlen lassen und würfeln
                Brühe bei großer Hitze bis auf die Hälfte einkochen lassen
Sauce           
30 g Butter in einem Topf erhitzen
30 g Mehl einrühren
         3 Minuten hellgelb werden lassen
1/2 l Kalbfleischbrühe unter Rühren ablöschen
2 EL Zitronensaft abschmecken
1/8 l Weißwein abschmecken
1 Becher Crème fraîche hinzufügen
1 Eigelb Sauce legieren -d.h. Eigelb in einem Gefäß mit etwas heißer Sauce anrühren, auf die gleiche Temperatur bringen, in die Sauce geben-
150 g Garnelen hinzufügen
       Fleischwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze erwärmen
           
4 Portionen à 540 kcal                
              
Getränkeempfehlung: Grolleau rot Beilagen: im Reisrand servieren
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

        

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