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Tour de France

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13. Avignon - Draguignan
        

Etappenplan

14. Etappe

                 
Entrecôte à l'Avignon

Rindersteaks "Avignon"

1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen
600 g vollreife Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen, würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, hinzufügen
          alles andünsten
Salz pikant abschmecken
grober schwarzer Pfeffer pikant abschmecken
1 Prise Zucker pikant abschmecken
       unter Rühren dick einkochen
2 EL Crème fraîche hinzufügen, unterrühren
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
4 Charoluxe-Entrecôtes (à 150 g) Fleisch darin von beiden Seiten 3 Minuten anbraten
                   mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
Fett für die Form feuerfeste Form ausbuttern
                Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache, gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmasse bestreichen
80 g geriebener franz. Comté-Käse darüber streuen
            unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
1 EL grüne Pfefferkörner bestreuen und servieren
                                     
Getränkeempfehlung: Roussanne aus dem Rhône-Tal Beilagen: Knoblauchbaguette, grüner Salat
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

      

Fleisch | Französisch

 

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