HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

             

Tour de France
tour_de_france2000.gif (6750 Byte)
11. Bagnères-de-Bigorre - Revel


              

Etappenplan

Transfer -Ruhetag-

                
Cassoulet languedocian

überbackener Bohnen-Fleisch-Eintopf

300 g getrocknete weiße Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen
        Bohnen im Einweichwasser aufsetzen
1 TL getrockneter Thymian hinzufügen
200 g durchwachsener Speck hinzufügen
2 Möhren putzen, in Stücke schneiden, hinzufügen
2 Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen
4 Tomaten häuten, entkernen, vierteln, hinzufügen
1 Bouquet garni -Kräuterstrauss aus 4 Stengel Petersilie, 2 Thymianzweige, 1/2 Bund Bohnenkraut, 2 Lorbeerblättern hinzufügen
2 Nelken hinzufügen
    alles etwa 60 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind
20 g Butterschmalz in einen Topf geben
2 TK Gänsekeulen auftauen, entbeinen, würfeln, hinzufügen
250 g gesalzenes Schweinefleisch würfeln, hinzufügen
                ringsum anbraten
1 Glas Rotwein hinzufügen
         Fleisch 40 Minuten schmoren lassen und mit den gekochten Bohnen mischen, zuvor Bouquet garni entfernen
3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, hinzufügen
Salz würzen
frisch gemahlener Pfeffer würzen
200 g Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, hinzufügen
         feuerfeste Form einfetten, Cassoulet reinfüllen
4 Scheiben Weißbrot toasten, zerbröseln, darüberstreuen
              im vorgeheizten Backofen bei 180° C/ Umluft 150° C/ Gas Stufe 2 etwa 60 - 80 Minuten backen
                        
4 Portionen à 1250 kcal Vor- und Zubereitung: 120 Minuten
           
Getränkeempfehlung: kräftiger Rotwein, Coteaux du Languedoc Beilage: Baguette
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

          

Eintopfgerichte | Freunde | Französisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap