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Tour de France
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10. Dax - Lourdes Hautacam


In den Bergen der Pyrenäen

        
Etappenplan

11. Etappe

                
Beignets au jambon

Schinkenbeignets

1/4 l Wasser in einen Topf geben
50 g Butter hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
      aufkochen
150 g Mehl hinzufügen
                 bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst, vom Herd nehmen
5 Eier unter Rühren sofort nacheinander hinzufügen
200 g magerer gekochter Schinken in kleine Würfel schneiden, zum Teig geben
50 g frisch geriebener Parmesan zum Teig geben
        alles gründlich mit dem Teig verrühren
weißer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
frischgeriebene Muskatnuss hinzufügen, würzen
Fett zum Ausbacken in einer Friteuse oder einem Eisentopf auf 175°C erhitzen
           mit zwei feuchten Löffeln aus dem Teig kleine Klößchen abstechen, und nach und nach in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Haushaltstüchern gut abtropfen lassen, lauwarm oder kalt servieren
                           
4 Portionen à 575 kcal                      
            

Vieles zum Thema Radsport ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

        

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