HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Sauce Soubise

Sauce zu Gemüsen

40 g Butter in einen Topf geben, schmelzen
40 g Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen
1/2 l Milch nach und nach mit einem Schneebesen unter kräftigem Rühren hinzufügen, aufkochen lassen
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren
50 g Butter in einer Pfanne schmelzen
100 g Schalotten putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
  goldgelb dünsten
3 EL heller Gemüsefond -Glas- hinzufügen, ablöschen
  mit der Mehlsauce auffüllen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Prise Muskat hinzufügen
abschmecken, eventuell nachwürzen
alles gut 20 Minuten köcheln lassen
für 4 Personen
Passt gut zu Gemüse und als Püree zum Überbacken

 

Saucen

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap