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Sauce Mousseline

eine milder schmeckende Abwandlung der Sauce Hollandaise

100 ml Weinessig in einen Topf geben
grober Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
2 Schalotten -gewürfelt- hinzufügen
aufkochen, stark einkochen lassen
Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen
2 Eigelb hinzufügen
Schüssel ins heiße Wasserbad stellen, Masse mit dem Schneebesen dicklich aufschlagen
100 g Butter Butter nach und nachhinzufügen, mit dem Pürirstab bis kurz vorm Kochen aufschlagen
Salz würzen und abschmecken
Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken
100 ml Schlagsahne steifschlgen, vorsichtig unterheben
abschmecken
sofort servieren
Tipp
Sauce nicht wieder aufwärmen, sonst gerinnt sie, wenn dann im Wasserbad warm halten
für 4 Personen
Passt besonders gut zu Spargel und Frühlingsgemüsen

Saucen

 

 

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