HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Klassische Tomaten-Sauce

   

 

Klassische Tomatensauce

40 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein würfeln, hinzufügen
  glasig dünsten
400 g Tomaten heiß überbrühen, häuten vierteln, Stängelansätze entfernen, hinzufügen
  5 Minuten dünsten
1/2 l Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
  alles 10 Minuten kräftig kochen lassen
  Tomatenmasse durch ein Sieb in einen anderen Top passieren
30 g Mehl in einen Becher geben
Wasser hinzufügen
  glattrühren, unter ständigem Rühren in die Sauce geben
  weitere 5 Minuten köcheln lassen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
1 EL Paprika edelsüß hinzufügen
2 Stängel Petersilie sehr fein hacken, hinzufügen
2 - 3 EL Crème fraîche hinzufügen
  alles gut verrühren
  nochmals pikant abschmecken
   
4 Personen  
   
Passt gut zu Eiern, Nudeln, Reis und pikanten Aufläufen  
   

Saucen 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap