HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Hagebuttensauce

   

100 g getrocknete Hagebutten 2 Stunden in Wasser einweichen
  Stielansatz, schwarze Blüten entfernen, halbieren entkernen, waschen, mit etwas Wasser in einen Topf geben, 10 Minuten kochen lassen
100 ml trockener Rotwein in einen Topf geben
2 Schalotten -klein gewürfelt- hinzufügen
  stark einkochen lassen
1 Zweig Thymian hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
3 Wacholderbeeren hinzufügen
200 ml Wildfond -Glas- hinzufügen
  Hagebutten durch ein Sieb streichen, hinzufügen
  aufkochen lassen
2 EL saure Sahne unterrühren
2 EL Cème fraîche unterrühren
  langsam aufkochen, bis die Sauce dicklich wird
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
2 EL Cognac hinzufügen
  alles abschmecken, durch ein Sieb gießen, mit dem Pürierstab aufschlagen
Passt gut zu Geflügel und Wild

Saucen  | Spanisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap