HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Eierlikörschaum

Bild: Eierlikoerschaum

4 Eigelb in eine Metallschüssel geben
4 EL Puderzucker hinzufügen
125 ml Eierlikör in einen Messbecher geben
  alles im heißem Wasserbad -bei mittlerer Hitze- cremig aufschlagen, bis die Masse durch und durch schaumig iost und das Volumen sich verdoppelt hat
Anmerkung

Das Wasser darf allerdings nicht kochen, da die Sauce sonst gerinnt

sofort servieren
für 4 Portionen
Passt gut zu Aufläufen, Dessertkuchen, Obstsalaten

Saucen 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap