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Vorräte selbst konservieren

  konservieren.

Es gibt viele Gründe Obst und Gemüse selbst zu konservieren, um im Winter darauf zurückzugreifen. Feinschmecker bevorzugen zwar in der Regel frisch Zubereitetes, dennoch sind viele, notgedrungen konservierte Zubereitungen spezielle Köstlichkeiten geworden.
Das Konservierungsverfahren kann durch verschiedene Methoden vorgenommen werden. So hat die Verbraucherinitiative in Berlin eine Broschüre mit Tipps herausgebracht, in der Informatives über die Konservierung von Vorräten zu erfahren ist.

"Wer Lebensmittel selbst konserviert, der weiß was er isst", so die Verbraucherinitiative. Außerdem weist sie auf den ökologischen Aspekt hin, denn es werden nicht nur die eigenen Produkte verarbeitet sondern auch Transportwege werden eingespart und die Umwelt geschont.
In der Broschüre werden die verschiedenen Verfahren der Konservierung von Lebensmittel wie Trocknen, Einkochen oder Einlegen vorgestellt.


Die Broschüre "Lebensmittel konservieren im Haushalt" kann bei der

Verbraucherinitiative
Elsenstrasse 106
12435 Berlin

bestellt werden.


 
 

 

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